365滚球封盘_365没有显示滚球_365滚球现场动画,欢迎您!

学校新闻

海口市教育局召开2015年全市学生资助工作会议

发布时间:2017-06-04 11:40:00 作者:wlzz 来源:

5月26日,海口市教育局召开了2015年全市学生资助工作会议,传达了2015年全省学生资助工作会议精神,总结2014年学生资助工作,研究部署2015年学生资助工作。

会议指出,全面贯彻落实国家资助政策,做好学生资助工作,确保家庭经济困难学生顺利入学并完成学业,是在教育领域贯彻执行科学发展观,保障和改善民生、促进教育公平,办好人民满意教育的基本要求,是增强广大学生对党和国家热爱之情,维护教育乃至社会稳定,促进社会和谐的重要举措。省委、省政府和市委、市政府十分重视学生资助工作,近年来相继出台了一系列关于学生资助工作的政策、文件,我市也将“家庭经济困难学生资助工作”作为市委市政府的重要民生实事项目加以实施。

在全市从事资助工作的同志共同努力下,2014年的学生资助工作取得了很大成效,但我们也清醒地看到我市教育资助工作所面临的新任务和新挑战。当前,我市教育资助工作正在从季节性工作向全年性工作转变,从一次性资助向不同学段、不同比例、不同方式的多元化资助转变。下一步,全市教育资助工作将进一步健全组织机构,完善工作机制,规范资助程序,确保所有家庭经济困难学生顺利入学、安心学习、正常生活,努力办好人民满意教育。

(海口市教育综合服务中心