365滚球封盘_365没有显示滚球_365滚球现场动画,欢迎您!

高等教育

 

15.gif


高等教育


? ? ?职业教育是一种大众化的教育,应该贯彻一种“以人为本,全面发展”的教育理念。在顺应时代的潮流中,我校始终把培养具有一技之长的专业技术人才作为学校培养目标。

根据职业学校的生源特点,学生入校时底子薄,文化基础差,职校文化基础好的学生较普高要少得多。校长刘寿平全校教职工大会上向全体教职员工宣扬这么一个理念:“职业中专无差生,要把学生当孩子”。所以公平教育在我校蔚然成风。

? ? ?

? ? ?从某种意义上说,职业学校学生的专业技能和思想素质培养比文化成绩的提高意义更为重要。我们的落脚点是让学生将来能找一份好工作,能成为对社会有用之人。良好的思想教育显得尤为重要。为此,我们向全体学生提出这么一个口号:“微笑去做一个侵略者”。“微笑”的内涵就是要求学生在校就读期间努力提升自己的品德修养,努力提高自己的道德品味。以良好的人格魅力在激烈竞争中的职场中找到自己的立足之地。


? ? ? 同时,学校确定了“以服务为宗旨,以就业为导向”的教育理念,大力发展工科类专业,如数控模具、电子信息、汽车驾驶等专业。狠抓学生的养成教育,注重对学生一言一行的教育和影响,以“合格企业员工”素质来要求他们。“人人教育人,处处教育人,事事教育人”成为全体教职员工的共识。


? ? ? 另外,学校还提出了一套适合自己校情的德育理念,培养学生的五特别,在原有四特别“特别能学习,特别能创造,特别能吃苦,特别能忍耐”的基础之上增加了“特别能竞合”。当今时代竞争激烈,如何既懂得竞争法则又懂得合作,对职校学子将来的发展显得尤为重要。


? ? ? 我们学校遵循军事化管理,提出德育四化建设:“思想革命化,行动军事化,气质军人化,环境军营化。”


? ? ? 学会做“四种人”,即:身心和谐发展的健康人;关心自己、关心他人的社会人;爱家、爱国、勤奋、立志的中国人;具有科学精神和生态环保意识的世界人。


? ? ? 教育理念的更新,让全体师生更一步明确了自己的努力方向;增强自身的内动力,学生自律能力明显提高。一年来,学校没有发生一起学生打架斗殴的行为,文明勤奋,明理守纪已成为学校的全旋律。学校的校风很正,人气很旺。学校的德育工作得到了省领导杨国旗同志和市教育局莫斌同志的高度赞扬。